+7(343) 270-55-55

Коллекция «Луи Филипп».

Сквозь времена…

Деревянная мебель ручной работы – это не только мебель на старославянский манер или различные смешения на национальную тему. Для тех, кто хочет оформить интерьер в классическом стиле, прибавить своему дому серьезности и утонченности в благородном и практически нетронутом проявлении дерева, мы можем предложить нечто необыкновенное. То, что не будет кричать о себе, но поможет проявить все то, что изначально скрыто в дереве как в материале. То, что будет радовать сочетанием утонченности, грациозности и своеобразной солидности. То, что вы действительно хотели получить от деревянной мебели. Все это и многое другое – резная мебель из дерева, представленная в коллекции «Луи Филипп».

Коллекция «Луи Филипп» – это мебель в французском стиле в своем классическом проявлении. Сочетание легкости и аристократичности, сдержанности и изысканности, лишенной своеобразной, присущей мебели такого толка, напыщенности – это далеко не главная особенность мебели собрания «Луи Филипп». Главной ее отличительной чертой является то, что несмотря на то, что стиль сам по себе сформировался в конце XVIII – середине XIX века, при правлении короля Луи Филиппа I, он в своем оформлении очень схож с мебелью, к которой мы привыкли сегодня – в некотором смысле можно сказать, что практически вся классическая мебель современности в том или ином виде произошла от стиля Луи Филиппа.

Стиль Луи Филиппа – это целая тенденция, которая прошлась при изготовлении мебели во Франции того времени. Простые формы, четкие и ясные линии, преимущественно темные породы дерева, зачастую со светлой инструкцией и блестящая полировка… никакого вычурства, ничего лишнего, минимум украшения. Тогда применение подобных, новых для того времени, технологий позволило понизить цены на мебель – а сегодня изделия традиционного стиля Луи Филиппа можно приобрести, только если обратиться в магазин элитной мебели.

Но мы – не просто магазин элитной эксклюзивной мебели, в котором вы можете традиционно приобрести различные столы или деревянные кровати, распространяемые повсеместно. Мы – мебельная мастер-студия «Купава». И наша задача – сделать обстановку в вашем доме особенной, исключительной, неповторимой… такой же неповторимой и исключительной, как вы сами. И если вы думаете, что современные пластики – это вульгарно, а тяга ко всему французскому у вас в крови, как и у многих представительных особ столетия назад, коллекция «Луи Филипп» – это именно то, что вам нужно!